1,00 kg Hackfleisch vom Rind
100,00 g Lamm , (Schwanz)
4,00 m.-große Zwiebel(n)
2,00 Zehe/n Knoblauch
1,00 TL Paprikapulver , (edelsüß mild)
1,00 TL Chilipulver
1,00 TL Pfeffer
1,00 TL Salz
1,00 EL Paprikamark
Öl
Variante:
Weizentortillas
Paprika
Tzatziki
Das Rinderhackfleisch in ein Schüssel, dann das Stück Lammschwanz ganz klein hacken. Die Zwiebel, Knoblauch schälen und dazu reiben. Salz, reichlich Pfeffer, das Paprikapulver, Chilipulver, Paprikatomatenmark dazugeben und alles gründlich verkneten. Ein paar Stunden ruhen lassen, besser ist es, wenn man einen Tag vorher die Vorbereitung macht, dann schmeckt es viel besser. Den Grill vorheizen. Das Fleisch in kleine Bällchen teilen, so dass es auf Metallspieße passt, 12-15 cm lang. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Tipp: Peperoni und Tomatenhälften mit grillen. Adana Kebab wird häufig zusätzlich mit einer Portion Bulgur Pilav (Weizengrütze) serviert. Eventuell Petersilie waschen und trocken schütteln. Einen flachen Teller am Rand mit Kräutern und gegrilltem Gemüse darauf dekorieren und Fladenbrotstreifen am äußeren Rand des Grills warm machen, anrichten.
Variante:
In Weizentortillas mit Salat, Paprika und Tzatziki servieren.